鮭の米粉クリームシチュー
- レシピナビ:2024年10月号
米粉のあっさりシチュー!旬の鮭の旨みをたっぷり味わいます。
材料(4人分)
生鮭切り身 | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
Hana-well 新潟県産米粉 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 100g |
ほうれん草 | 1/2束 |
バター | 20g〜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 2.5カップ |
固形コンソメ スープの素 | 1.5個 |
水 | 110ml |
Hana-well 新潟県産米粉 | 大さじ3・2/3 |
アクシアル あじわい牛乳 | 1カップ |
料理手順
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手順1-1
鮭はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけて米粉をつける。フライパンにバター大さじ1を温めて鮭の表面をさっと焼く。
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手順1-2
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手順2
玉ねぎはくし形に切る。人参は乱切りにする。
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手順3
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
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手順4
米粉は水でといておく。
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手順5
鍋にバターとサラダ油を温め、2を炒める。水とスープの素を入れ、1を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
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手順6
5に4を入れ、とろみがつくまで煮る。最後に牛乳を入れて温め、3を入れる。