具だくさんの寄せ鍋
- レシピナビ:2024年10月号
寒い日にピッタリ! 具材の旨みが凝縮した定番のお鍋です。
材料(4人分)
鶏胸肉 | 1枚 |
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塩鱈切り身 | 2切れ |
アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁(300g) |
Hana-well バタ練りしらたき | 1袋 |
春菊 | 1束 |
えのき | 1袋 |
白菜 | 200g |
人参 | 4枚分 |
エバラ プチッと鍋 寄せ鍋 | 4個 |
水 | 3カップ |
料理手順
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手順1
鶏肉・塩鱈はひと口大に切って霜降りする。
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手順2
豆腐はひと口大に切る。
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手順3
しらたきは下ゆでする。食べやすい長さに切る。
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手順4
春菊は葉を摘む。白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。人参は型で抜いてゆでる。えのきは石突をとり、半分に切る。
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手順5
鍋に水・プチッと鍋を入れて火にかける。
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手順6
5に具材を入れて煮る。