具だくさんの寄せ鍋
- レシピナビ:2024年10月号
寒い日にピッタリ! 具材の旨みが凝縮した定番のお鍋です。
材料(4人分)
| 鶏胸肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩鱈切り身 | 2切れ |
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁(300g) |
| Hana-well バタ練りしらたき | 1袋 |
| 春菊 | 1束 |
| えのき | 1袋 |
| 白菜 | 200g |
| 人参 | 4枚分 |
| エバラ プチッと鍋 寄せ鍋 | 4個 |
| 水 | 3カップ |
料理手順
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手順1鶏肉・塩鱈はひと口大に切って霜降りする。
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手順2豆腐はひと口大に切る。
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手順3しらたきは下ゆでする。食べやすい長さに切る。
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手順4春菊は葉を摘む。白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。人参は型で抜いてゆでる。えのきは石突をとり、半分に切る。
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手順5鍋に水・プチッと鍋を入れて火にかける。
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手順65に具材を入れて煮る。