具だくさんの寄せ鍋

  • レシピナビ:2024年10月号

寒い日にピッタリ! 具材の旨みが凝縮した定番のお鍋です。

具だくさんの寄せ鍋
1人分約
226 Kcal
食塩相当量約
5.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏胸肉 1枚
塩鱈切り身 2切れ
アクシアル あじわい木綿とうふ 1丁(300g)
Hana-well バタ練りしらたき 1袋
春菊 1束
えのき 1袋
白菜 200g
人参 4枚分
エバラ プチッと鍋 寄せ鍋 4個
3カップ
具だくさんの寄せ鍋

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉・塩鱈はひと口大に切って霜降りする。

  2. 手順2

    豆腐はひと口大に切る。

  3. 手順3

    しらたきは下ゆでする。食べやすい長さに切る。

  4. 手順4

    春菊は葉を摘む。白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。人参は型で抜いてゆでる。えのきは石突をとり、半分に切る。

  5. 手順5

    鍋に水・プチッと鍋を入れて火にかける。

  6. 手順6

    5に具材を入れて煮る。

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