サーモンのレアステーキ

  • レシピナビ:2024年10月号

にんにくの風味をつけてさっと焼くだけで出来上がり!

サーモンのレアステーキ
1人分約
451 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(2人分)

サーモン (刺身用サク) 200g
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
じゃが芋 1個(200g)
バター 10g
アクシアル  あじわい牛乳 50ml
塩・こしょう 少々
ブロッコリー 4房
具だくさん レモンタルタル 適量
サーモンのレアステーキ

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは半分に切り、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    にんにくは潰す。

  3. 手順3

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、火にかける。じゃが芋に火が通ったら水気を切り、潰す。バター・牛乳を加えて混ぜてなめらかにし、塩・こしょうで味を付ける。

  4. 手順4

    ブロッコリーはゆでる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒める。にんにくの香りがしたら1のサーモンを入れ、両面をさっと焼く。

  6. 手順6

    器に3・4・5を盛り付け、レモンタルタルを添える。

このレシピで使っている素材

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