サーモンのレアステーキ
- レシピナビ:2024年10月号
にんにくの風味をつけてさっと焼くだけで出来上がり!
材料(2人分)
サーモン (刺身用サク) | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
じゃが芋 | 1個(200g) |
バター | 10g |
アクシアル あじわい牛乳 | 50ml |
塩・こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 4房 |
具だくさん レモンタルタル | 適量 |
料理手順
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手順1
サーモンは半分に切り、塩・こしょうする。
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手順2
にんにくは潰す。
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手順3
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、火にかける。じゃが芋に火が通ったら水気を切り、潰す。バター・牛乳を加えて混ぜてなめらかにし、塩・こしょうで味を付ける。
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手順4
ブロッコリーはゆでる。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒める。にんにくの香りがしたら1のサーモンを入れ、両面をさっと焼く。
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手順6
器に3・4・5を盛り付け、レモンタルタルを添える。