焼肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き
- レシピナビ:2016年4月号
焼肉のジューシーな香りがたまりません!
材料(4人分)
| 焼肉セット | 1パック |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| ベーコンブロック | 200g |
| キャベツ | 1/4玉 |
| ピーマン | 2個 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| 黄パプリカ | 1個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| もやし | 1袋 |
| 人参 | 1本 |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩 | 適量 |
| 焼肉のタレ | 適量 |
料理手順
-
手順1肉は塩・こしょうする。ベーコンは2cm幅の拍子木切りにする。
-
手順2キャベツはざく切りにする。
-
手順3ピーマン・パプリカは食べやすく切る。
-
手順4玉ねぎは薄切りにする。
-
手順5もやしは根を切る。
-
手順6人参・かぼちゃはひと口大に切ってゆでる。
-
手順7ホットプレートにクッキングシートをしき、野菜と肉・ベーコンをのせる。オリーブオイルと塩をふって蓋をし、ホットプレートを200℃に設定して10〜15分、火が通るまで焼く。
-
手順8お好みで焼肉のタレを付けて食べる。