焼肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き
- レシピナビ:2016年4月号
焼肉のジューシーな香りがたまりません!
![焼肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-177.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
焼肉セット | 1パック |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
ベーコンブロック | 200g |
キャベツ | 1/4玉 |
ピーマン | 2個 |
赤パプリカ | 1個 |
黄パプリカ | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
もやし | 1袋 |
人参 | 1本 |
かぼちゃ | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
焼肉のタレ | 適量 |
![焼肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1604oiwai1_z1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![焼肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/z-7.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
肉は塩・こしょうする。ベーコンは2cm幅の拍子木切りにする。
-
手順2
キャベツはざく切りにする。
-
手順3
ピーマン・パプリカは食べやすく切る。
-
手順4
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順5
もやしは根を切る。
-
手順6
人参・かぼちゃはひと口大に切ってゆでる。
-
手順7
ホットプレートにクッキングシートをしき、野菜と肉・ベーコンをのせる。オリーブオイルと塩をふって蓋をし、ホットプレートを200℃に設定して10〜15分、火が通るまで焼く。
-
手順8
お好みで焼肉のタレを付けて食べる。