焼肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き

  • レシピナビ:2016年4月号

焼肉のジューシーな香りがたまりません!

焼肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き
1人分約
601 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

焼肉セット 1パック
塩・こしょう 少々
ベーコンブロック 200g
キャベツ 1/4玉
ピーマン 2個
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
もやし 1袋
人参 1本
かぼちゃ 1/4個
オリーブオイル 大さじ3
適量
焼肉のタレ 適量
焼肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き
焼肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き

料理手順

  1. 手順1

    肉は塩・こしょうする。ベーコンは2cm幅の拍子木切りにする。

  2. 手順2

    キャベツはざく切りにする。

  3. 手順3

    ピーマン・パプリカは食べやすく切る。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄切りにする。

  5. 手順5

    もやしは根を切る。

  6. 手順6

    人参・かぼちゃはひと口大に切ってゆでる。

  7. 手順7

    ホットプレートにクッキングシートをしき、野菜と肉・ベーコンをのせる。オリーブオイルと塩をふって蓋をし、ホットプレートを200℃に設定して10〜15分、火が通るまで焼く。

  8. 手順8

    お好みで焼肉のタレを付けて食べる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)