かぼちゃとチーズのスコップコロッケ

  • レシピナビ:2016年3月号

チーズのコクと香りが際立ちます。

かぼちゃとチーズのスコップコロッケ
1人分約
291 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

かぼちゃ 400g
玉ねぎ 100g
ベーコン 3枚
サラダ油 大さじ1
クラフト 切れてるチーズ 80g
小さじ1
こしょう 少々
牛乳 大さじ1
パン粉 30g
クラフト 100%パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 少々
かぼちゃとチーズのスコップコロッケ

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは皮をむいてひと口大に切る。ゆでて水気を切り、熱いうちにつぶす。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ったらせん切りにしたベーコンを入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。

  3. 手順3

    1・2を混ぜ合わせる。牛乳を加えてのばす。角切りにしたチーズを入れる。

  4. 手順4

    耐熱皿に3を入れてパン粉とパルメザンチーズをのせて、オリーブオイルをかける。オーブントースターに入れて焼き色をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)