かぼちゃとチーズのスコップコロッケ
- レシピナビ:2016年3月号
チーズのコクと香りが際立ちます。
材料(4人分)
かぼちゃ | 400g |
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玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 3枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
クラフト 切れてるチーズ | 80g |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
牛乳 | 大さじ1 |
パン粉 | 30g |
クラフト 100%パルメザンチーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 少々 |
料理手順
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手順1
かぼちゃは皮をむいてひと口大に切る。ゆでて水気を切り、熱いうちにつぶす。
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手順2
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ったらせん切りにしたベーコンを入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。
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手順3
1・2を混ぜ合わせる。牛乳を加えてのばす。角切りにしたチーズを入れる。
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手順4
耐熱皿に3を入れてパン粉とパルメザンチーズをのせて、オリーブオイルをかける。オーブントースターに入れて焼き色をつける。