春キャベツとしらすのパスタ
- レシピナビ:2016年3月号
しらすのほど良い塩けと、やわらかい春キャベツの食感が美味。
材料(4人分)
しらす | 120g |
---|---|
春キャベツ | 300g |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
スパゲッティ | 320g |
塩 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
キャベツはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
手順1-2
赤唐辛子は輪切りにする。
-
手順2
鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩を入れスパゲッティをゆで、ゆで上がる2分前にキャベツを入れる。
-
手順3
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
手順4
3に2のゆで汁お玉2杯を加える。
-
手順5
4に2を加えてからめ、しらすを入れる。塩・こしょうで味を調える。