春キャベツとしらすのパスタ
- レシピナビ:2016年3月号
しらすのほど良い塩けと、やわらかい春キャベツの食感が美味。
材料(4人分)
| しらす | 120g |
|---|---|
| 春キャベツ | 300g |
| にんにく | 2片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| スパゲッティ | 320g |
| 塩 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1-1キャベツはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
手順1-2赤唐辛子は輪切りにする。
-
手順2鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩を入れスパゲッティをゆで、ゆで上がる2分前にキャベツを入れる。
-
手順3フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
手順43に2のゆで汁お玉2杯を加える。
-
手順54に2を加えてからめ、しらすを入れる。塩・こしょうで味を調える。