春キャベツとしらすのパスタ

  • レシピナビ:2016年3月号

しらすのほど良い塩けと、やわらかい春キャベツの食感が美味。

春キャベツとしらすのパスタ
1人分約
412 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

しらす 120g
春キャベツ 300g
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
スパゲッティ 320g
適量
適量
こしょう 適量
春キャベツとしらすのパスタ

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。

  2. 手順1-2

    赤唐辛子は輪切りにする。

  3. 手順2

    鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩を入れスパゲッティをゆで、ゆで上がる2分前にキャベツを入れる。

  4. Noimage
    手順3

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

  5. Noimage
    手順4

    3に2のゆで汁お玉2杯を加える。

  6. 手順5

    4に2を加えてからめ、しらすを入れる。塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)