みかんのチーズクリームクレープ

  • レシピナビ:2024年9月号

クリームチーズの濃厚な味わい、フレッシュなみかんが絶妙です。

みかんのチーズクリームクレープ
1人分約
295 Kcal
ナトリウム約
190 mg
所要時間
40

材料(6個分)

みかん 3個

クレープ生地

薄力粉 80g
2個
砂糖 大さじ2
アクシアル あじわい牛乳 240ml
無塩バター 20g
サラダ油 適量

チーズクリーム

クリームチーズ 150g
砂糖 20g
生クリーム 50ml
ミント 適量
ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
みかんのチーズクリームクレープ

料理手順

  1. 手順1-1

    ボウルに割りほぐした卵と牛乳・砂糖を入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。

  2. 手順1-2

    溶かしたバターを加えて混ぜ、20分ほど常温で休ませる。

  3. 手順2

    フライパンに薄くサラダ油を塗り、1の生地を1枚分流し入れ、両面焼く。これを繰り返し、6枚焼く。

  4. 手順3

    みかんは皮をむいて半分に割る。

  5. 手順4

    生クリームは砂糖を入れ、かために泡立てる。

  6. 手順5

    クリームチーズを泡立て器で混ぜてなめらかにして、4を入れてよく混ぜ合わせる。

  7. 手順6

    2に3・5をのせて包む。食べやすく切って器に盛り付け、ミントを飾る。

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