ぶどうとワインのゼリー
- レシピナビ:2024年9月号
フワッと華やかにワインが香る大人のデザートです。
材料(4人分)
| シャインマスカット | 8粒 |
|---|---|
| 巨峰 | 12粒 |
| ミント | 適量 |
ワインゼリー |
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| オレンジワイン | 250ml |
| 水 | 250ml |
| グラニュー糖 | 100g |
| 粉ゼラチン | 10g |
| ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1シャインマスカットは半分に切る。
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手順2巨峰は皮をむいて種をとる。
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手順3-1鍋にオレンジワイン・水・グラニュー糖を入れて火にかける。
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手順3-2沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを入れて溶かす。粗熱をとってボウルに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
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手順4器に1・2とゼリーを交互に盛り付け、ミントを飾る。
アルコールが含まれるためお子様はお召し上がりいただけません。