ぶどうとワインのゼリー

  • レシピナビ:2024年9月号

フワッと華やかにワインが香る大人のデザートです。

1人分約
196 Kcal
ナトリウム
9 mg
所要時間
10
※冷やし固める時間除く

アルコールが含まれるためお子様はお召し上がりいただけません。

材料(4人分)

シャインマスカット 8粒
巨峰 12粒
ミント 適量

ワインゼリー

オレンジワイン 250ml
250ml
グラニュー糖 100g
粉ゼラチン 10g
ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
ぶどうとワインのゼリー

料理手順

  1. 手順1

    シャインマスカットは半分に切る。

  2. 手順2

    巨峰は皮をむいて種をとる。

  3. 手順3-1

    鍋にオレンジワイン・水・グラニュー糖を入れて火にかける。

  4. 手順3-2

    沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを入れて溶かす。粗熱をとってボウルに入れ冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 手順4

    器に1・2とゼリーを交互に盛り付け、ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)