ぶどうとワインのゼリー
- レシピナビ:2024年9月号
フワッと華やかにワインが香る大人のデザートです。
材料(4人分)
シャインマスカット | 8粒 |
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巨峰 | 12粒 |
ミント | 適量 |
ワインゼリー |
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オレンジワイン | 250ml |
水 | 250ml |
グラニュー糖 | 100g |
粉ゼラチン | 10g |
ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
シャインマスカットは半分に切る。
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手順2
巨峰は皮をむいて種をとる。
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手順3-1
鍋にオレンジワイン・水・グラニュー糖を入れて火にかける。
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手順3-2
沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを入れて溶かす。粗熱をとってボウルに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
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手順4
器に1・2とゼリーを交互に盛り付け、ミントを飾る。
アルコールが含まれるためお子様はお召し上がりいただけません。