きのこたっぷりすき焼き
- レシピナビ:2024年9月号
食感も楽しめるきのこはヘルシーで食べ応えも抜群!
材料(4人分)
牛肉すき焼き用 | 300g |
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椎茸 | 4枚 |
しめじ | 1袋 |
えのき | 1袋 |
舞茸 | 1パック |
エリンギ | 1パック |
白菜 | 300g |
長ねぎ | 2本 |
アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 |
サラダ油 | 適量 |
すき焼きのたれ | 適量 |
卵 | 4個 |
料理手順
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手順1-1
椎茸は飾り切りにする。
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手順1-2
しめじ・えのきは石突をとって小房に分ける。
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手順1-3
舞茸は小房に分ける。
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手順1-4
エリンギは縦6等分に切る。
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手順2
白菜は葉と茎に分け、葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は10等分に切る。
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手順3
鍋にサラダ油を温め、白菜と長ねぎを炒める。野菜がしんなりしたら端に寄せ、牛肉を入れて炒める。
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手順4
3にすき焼きのたれを入れ、1・豆腐を入れて煮る。
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手順5
卵をつけながらいただく。