きのこたっぷりすき焼き

  • レシピナビ:2024年9月号

食感も楽しめるきのこはヘルシーで食べ応えも抜群!

きのこたっぷりすき焼き
1人分約
508 Kcal
食塩相当量約
5.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肉すき焼き用 300g
椎茸 4枚
しめじ 1袋
えのき 1袋
舞茸 1パック
エリンギ 1パック
白菜 300g
長ねぎ 2本
アクシアル あじわい木綿とうふ 1丁
サラダ油 適量
すき焼きのたれ 適量
4個
きのこたっぷりすき焼き
きのこたっぷりすき焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    椎茸は飾り切りにする。

  2. 手順1-2

    しめじ・えのきは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順1-3

    舞茸は小房に分ける。

  4. 手順1-4

    エリンギは縦6等分に切る。

  5. 手順2

    白菜は葉と茎に分け、葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は10等分に切る。

  6. Noimage
    手順3

    鍋にサラダ油を温め、白菜と長ねぎを炒める。野菜がしんなりしたら端に寄せ、牛肉を入れて炒める。

  7. Noimage
    手順4

    3にすき焼きのたれを入れ、1・豆腐を入れて煮る。

  8. 手順5

    卵をつけながらいただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)