米粉でえびのサクサク揚げ

  • レシピナビ:2024年9月号

サクッと揚げて軽〜い食感、冷めてもおいしい米粉揚げ!

米粉でえびのサクサク揚げ
1人分約
93 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

殻付きバナメイえび 250g
塩・こしょう 少々
Hana-well 新潟県産米粉 大さじ1.5
揚げ油 適量
レモン 1/2個
米粉でえびのサクサク揚げ

料理手順

  1. 手順1

    えびは塩水で洗い、水気をとる。尾を残して殻をむいて背ワタをとる。塩・こしょうをもみ込む。

  2. 手順2-1

    1に米粉をまぶす。

  3. 手順2-2

    180℃の揚げ油で揚げる。

  4. Noimage
    手順3

    レモンはくし形に切って半分に切る。

  5. 手順4

    器に2を盛り付け、3を添える。

このレシピで使っている素材

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