いろいろまぐろの軍艦

  • レシピナビ:2024年9月号

まぐろと納豆の新コンビ! 驚きのおいしさです。

いろいろまぐろの軍艦
1人分約
331 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60ml
鉄火ぶつまぐろ(鉄火まぐろ) 100g
濃旨。鉄火ねぎとろ 100g
本まぐろ中トロ 切り落とし 6切れ
アクシアル 極小粒納豆 1パック
アクシアル だし香るスライスたくあん 50g
小ねぎ 適量
大葉 5枚
アクシアル 有明海産焼のり 2枚
醤油 適量
※鉄火ぶつまぐろは9月下旬発売予定です。
いろいろまぐろの軍艦
いろいろまぐろの軍艦
いろいろまぐろの軍艦

料理手順

  1. 手順1

    納豆は添付のたれと辛子を入れて混ぜる。

  2. 手順2

    たくあんはせん切りにする。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。

  5. 手順5

    焼のりは3cm幅に切る。

  6. 手順6

    4をひと口大に握り、5で巻く。

  7. 手順7

    6に具材をのせる。醤油をつけながらいただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)