いろいろまぐろの軍艦
- レシピナビ:2024年9月号
まぐろと納豆の新コンビ! 驚きのおいしさです。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60ml |
鉄火ぶつまぐろ(鉄火まぐろ) | 100g |
濃旨。鉄火ねぎとろ | 100g |
本まぐろ中トロ 切り落とし | 6切れ |
アクシアル 極小粒納豆 | 1パック |
アクシアル だし香るスライスたくあん | 50g |
小ねぎ | 適量 |
大葉 | 5枚 |
アクシアル 有明海産焼のり | 2枚 |
醤油 | 適量 |
※鉄火ぶつまぐろは9月下旬発売予定です。 |
料理手順
-
手順1
納豆は添付のたれと辛子を入れて混ぜる。
-
手順2
たくあんはせん切りにする。
-
手順3
小ねぎは小口切りにする。大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順4
温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
-
手順5
焼のりは3cm幅に切る。
-
手順6
4をひと口大に握り、5で巻く。
-
手順7
6に具材をのせる。醤油をつけながらいただく。