カレー風味の塩ラーメン
- レシピナビ:2024年9月号
旨みたっぷりの塩ラーメンにスパイシーなカレー粉をプラス。
材料(2人分)
| アクシアル あごだし塩ラーメン | 1袋(2人前) |
|---|---|
| カレー粉 | 小さじ2 |
| 添付のスープ | 2袋 |
| 水 | 500ml |
| しめじ | 50g |
| 白菜 | 100g |
| もやし | 100g |
| アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ゆで卵 | 1個 |
| コーン | 40g |
| 小ねぎ | 2本 |
料理手順
-
手順1しめじは石突をとって小房に分ける。白菜はひと口大に切る。もやしは根をとる。ウインナーは斜め半分に切る。
-
手順2ゆで卵は半分に切る。小ねぎは小口切りにする。
-
手順3中華鍋にサラダ油を温め、1を炒める。油が回ったら分量の水と添付のスープ・カレー粉を入れて煮る。
-
手順4麺は表示通りゆでる。
-
手順5器に4を盛り付け、3をかける。2・コーンをのせる。