極醸豚漬となすの味噌炒め

  • レシピナビ:2024年9月号

風味豊かな味噌漬で甘辛炒め、ごはんがすすみますよ。

1人分約
252 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

極醸豚漬 熟旨味噌 2枚
なす 200g
ピーマン 3個
サラダ油 大さじ2

a

味噌 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 小さじ1
極醸豚漬となすの味噌炒め

料理手順

  1. 手順1

    極醸豚漬は2cm幅に切る。

  2. 手順2

    なすはへたをとって縦半分に切り、斜め切りにする。

  3. 手順3

    ピーマンは乱切りにする。

  4. 手順4

    aの調味料を合わせる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、なすを入れて炒める。しんなりしたらピーマンを加えて炒める。野菜を端に寄せて1を入れて炒める。

  6. 手順6

    5に4を入れて混ぜ合わせ、最後にごま油をふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)