豆腐の明太炒め

  • レシピナビ:2024年9月号

明太子のほどよい塩けとマヨのコクが隠し味。

1人分約
155 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

アクシアル あじわい木綿とうふ 1丁(300g)
だし香る ぷちぷち辛子明太子 1/2腹(50g)
玉ねぎ 100g
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
豆腐の明太炒め

料理手順

  1. 手順1

    豆腐は大きめに切る。耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。ザルにちぎりながら入れ、水気をきる。

  2. 手順2

    辛子明太子は薄皮をとり除き、ほぐす。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはせん切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら1の豆腐を入れ、焼き色をつける。

  5. 手順5

    4に2・酒を入れてまぶし、マヨネーズ・醤油を入れて味を調える。

このレシピで使っている素材

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