のりタルタルのかきフライ

  • レシピナビ:2024年9月号

のりがほんのり香るタルタルソース、濃厚かきフライを引き立てます。

のりタルタルのかきフライ
1人分約
412 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

旨みとろける 広島産かきフライ 12個
アクシアル キャベツミックス 1袋
ブロッコリー 8房
れんこん 100g
里芋 2個
ミニトマト 4個

のりタルタル

ゆで卵 2個
玉ねぎ 100g
らっきょう 30g
マヨネーズ 大さじ6
アクシアル のり佃煮 大さじ2
のりタルタルのかきフライ
のりタルタルのかきフライ

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーは水でさっと洗い、ラップをして電子レンジで加熱する。

  2. 手順2

    れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、ラップをして電子レンジで加熱する。

  3. 手順3

    里芋は皮を洗い、ラップをして電子レンジで加熱する。熱いうちに皮をむいて食べやすく切る。

  4. 手順4

    ミニトマトは半分に切る。

  5. 手順5

    玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーで包んで水にさらす。らっきょうはみじん切りにする。

  6. 手順6-1

    ボウルにゆで卵を入れ、フォークで潰す。

  7. 手順6-2

    5・マヨネーズ・のり佃煮を入れ、混ぜる。

  8. 手順7

    器にレンジで加熱したかきフライを盛り付け、6をかける。キャベツミックスと1・2・3・4を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)