トンテキのせチャーハン
- レシピナビ:2024年9月号
ど〜んとのったトンテキ! ボリューム満点の一品です。
材料(2人分)
新潟トンテキ | 2枚 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
チャーハン |
|
ごはん | 330g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
長ねぎ | 1/2本 |
レタス | 2枚 |
調味料 |
|
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油を温め、新潟トンテキを入れて焼く。焼き色がついたら返して、中まで火が通るまで焼く。
-
手順2
長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3
温かいごはんに割りほぐした卵を入れ、よく混ぜ合わせる。サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
-
手順4
フライパンに3を入れて、パラパラになるまで炒める。
-
手順5
4に2・調味料を入れて混ぜ合わせ、最後にレタスをちぎって加える。
-
手順6
器に5を盛り付け、食べやすく切った1をのせる。