トンテキのせチャーハン
- レシピナビ:2024年9月号
ど〜んとのったトンテキ! ボリューム満点の一品です。
材料(2人分)
| 新潟トンテキ | 2枚 |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ2 |
チャーハン |
|
| ごはん | 330g |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| レタス | 2枚 |
調味料 |
|
| 醤油 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1フライパンにサラダ油を温め、新潟トンテキを入れて焼く。焼き色がついたら返して、中まで火が通るまで焼く。
-
手順2長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3温かいごはんに割りほぐした卵を入れ、よく混ぜ合わせる。サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
-
手順4フライパンに3を入れて、パラパラになるまで炒める。
-
手順54に2・調味料を入れて混ぜ合わせ、最後にレタスをちぎって加える。
-
手順6器に5を盛り付け、食べやすく切った1をのせる。