トンテキのせチャーハン

  • レシピナビ:2024年9月号

ど〜んとのったトンテキ! ボリューム満点の一品です。

トンテキのせチャーハン
1人分約
1040 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
20

材料(2人分)

新潟トンテキ 2枚
サラダ油 大さじ2

チャーハン

ごはん 330g
2個
サラダ油 大さじ2
長ねぎ 1/2本
レタス 2枚

調味料

醤油 小さじ2
大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
トンテキのせチャーハン
トンテキのせチャーハン
トンテキのせチャーハン

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、新潟トンテキを入れて焼く。焼き色がついたら返して、中まで火が通るまで焼く。

  2. 手順2

    長ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    温かいごはんに割りほぐした卵を入れ、よく混ぜ合わせる。サラダ油を加えてさらによく混ぜる。

  4. 手順4

    フライパンに3を入れて、パラパラになるまで炒める。

  5. 手順5

    4に2・調味料を入れて混ぜ合わせ、最後にレタスをちぎって加える。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、食べやすく切った1をのせる。

このレシピで使っている素材

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