もみだれ☆焼肉のサラダちらし寿司
- レシピナビ:2024年9月号
子どもも大好きな焼肉をたっぷりのせたお手軽ちらし寿司です。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60ml |
| もみだれ☆焼肉 牛カルビ | 200g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
卵そぼろ |
|
| 卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| アクシアル 彩りリーフサラダ | 1袋 |
| きゅうり | 1本 |
| 貝割大根 | 1パック |
| ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、もみだれ☆焼肉を入れて炒める。
-
手順3卵は耐熱容器に入れて割りほぐし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。ラップをかけて600Wの電子レンジで2分〜2分30秒ほど加熱する。とり出してよく混ぜ、卵そぼろにする。
-
手順4-1きゅうりは小口切りにする。
-
手順4-2貝割大根は根元を切り落として4等分に切る。ミニトマトは輪切りにする。
-
手順5器にすし飯を盛り付け、2・3・4・彩りリーフサラダを盛り付ける