もみだれ☆焼肉のサラダちらし寿司

  • レシピナビ:2024年9月号

子どもも大好きな焼肉をたっぷりのせたお手軽ちらし寿司です。

1人分約
600 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60ml
もみだれ☆焼肉 牛カルビ 200g
サラダ油 小さじ2

卵そぼろ

2個
マヨネーズ 大さじ2
アクシアル 彩りリーフサラダ 1袋
きゅうり 1本
貝割大根 1パック
ミニトマト 4個
もみだれ☆焼肉のサラダちらし寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、もみだれ☆焼肉を入れて炒める。

  3. 手順3

    卵は耐熱容器に入れて割りほぐし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。ラップをかけて600Wの電子レンジで2分〜2分30秒ほど加熱する。とり出してよく混ぜ、卵そぼろにする。

  4. 手順4-1

    きゅうりは小口切りにする。

  5. 手順4-2

    貝割大根は根元を切り落として4等分に切る。ミニトマトは輪切りにする。

  6. 手順5

    器にすし飯を盛り付け、2・3・4・彩りリーフサラダを盛り付ける

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)