かぐら南蛮味噌のとちお油揚げ焼き
おつまみや箸休めに。新潟ならではの味わいです。
材料(作りやすい分量)
Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ | 1枚 |
---|---|
Hana-well かぐら南蛮味噌 | 適量 |
料理手順
-
手順1
とちお油揚げを耐熱皿にのせ、電子レンジ(700W)で30秒~40秒温める。
-
手順2
1の真ん中に切れ目を入れて開き、表面にかぐら南蛮味噌 (1枚あたり30g程度)を塗る。
-
手順3
2を開いたまま、トースターで2分ほど南蛮味噌に焦げ目がつくまで焼く。
-
手順4
3を閉じて油揚げの形に戻し、さらに1分ほど表面がカラッとするまで焼く。
-
手順5
4を6等分にカットし、かぐら南蛮味噌をトッピングする。