かぐら南蛮味噌のとちお油揚げ焼き

おつまみや箸休めに。新潟ならではの味わいです。

かぐら南蛮味噌のとちお油揚げ焼き
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

材料(作りやすい分量)

Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ 1枚
Hana-well かぐら南蛮味噌 適量
かぐら南蛮味噌のとちお油揚げ焼き

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    とちお油揚げを耐熱皿にのせ、電子レンジ(700W)で30秒~40秒温める。

  2. Noimage
    手順2

    1の真ん中に切れ目を入れて開き、表面にかぐら南蛮味噌 (1枚あたり30g程度)を塗る。

  3. Noimage
    手順3

    2を開いたまま、トースターで2分ほど南蛮味噌に焦げ目がつくまで焼く。

  4. Noimage
    手順4

    3を閉じて油揚げの形に戻し、さらに1分ほど表面がカラッとするまで焼く。

  5. Noimage
    手順5

    4を6等分にカットし、かぐら南蛮味噌をトッピングする。 

このレシピで使っている素材

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