すいかのグラニテ

  • レシピナビ:2024年8月号

ひんやりシャリシャリ! 見た目も涼やかなデザート。

1人分約
142 Kcal
ナトリウム約
2 mg
所要時間
10
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

すいか(正味) 600g
レモン汁 大さじ2

シロップ

グラニュー糖 80g
大さじ5

飾り用

ミント 適量
すいか(正味) 50g
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 
すいかのグラニテ

料理手順

  1. 手順1

    鍋にグラニュー糖と水を合わせてひと煮立ちさせ、鍋ごと氷水に漬けて冷ます。

  2. 手順2

    すいかは種をとり除き、1cmの角切りにする。

  3. 手順3

    ビニール袋に1・2・レモン汁を入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    3を冷凍庫に入れて2~3時間、冷やし固める。

  5. 手順5

    飾り用のすいかは種をとり除き、5mmの角切りにする。

  6. 手順6

    4をフォークなどで崩して器に盛り付ける。5・ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

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