鮭と里芋の煮物

  • レシピナビ:2024年8月号

しっとりホクホクの里芋が鮭のうまみでさらに美味!

鮭と里芋の煮物
1人分約
124 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

生鮭切り身 130g
大さじ1
里芋 300g
人参 50g
しめじ 100g
いんげん 40g

a

だし汁 2カップ
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
鮭と里芋の煮物

料理手順

  1. 手順1

    里芋は皮をむいてひと口大の乱切りにする。塩でもみ、水洗いする。沸騰した湯に入れて3分ほどゆでる。

  2. 手順2

    鮭は酒をふりかけてひと口大に切る。人参は乱切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順3

    いんげんはゆでて3cm長さに切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にaを入れて煮立て、1・人参・しめじを入れて煮る。野菜に火が通ったら、鮭を入れて煮汁が1/3くらいになるまで煮る。最後に3を入れる。

このレシピで使っている素材

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