極醸 鮭味噌漬の炊き込みごはん

  • レシピナビ:2024年8月号

味噌の風味豊かな大切りの鮭を丸ごと炊き上げました。

1人分約
382 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
15
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
適量
極醸 銀鮭大切り新潟漬 1切れ
しめじ 100g
ごぼう 40g
人参 40g

a

大さじ1
醤油 大さじ1
小さじ1/2
みりん 大さじ1
小ねぎ 適量
極醸 鮭味噌漬の炊き込みごはん

料理手順

  1. 手順1

    米は研いでザルにあげる。炊飯釜に入れる。

  2. 手順2-1

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順2-2

    ごぼうはささがきにする。人参は短冊切りにする。

  4. 手順3

    1にaの調味料を入れ、分量の目盛りまで水を加えてひと混ぜする。

  5. 手順4

    3に2・極醸 銀鮭大切り新潟漬をのせて炊飯する。

  6. 手順5

    小ねぎは小口切りにする。

  7. 手順6

    4が炊き上がったら鮭をほぐしながら混ぜる。

  8. 手順7

    6を器に盛り付け、5をのせる。

このレシピで使っている素材

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