かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め

  • レシピナビ:2024年8月号

唐辛子をピリッと効かせ、かぼちゃの甘みを引き立てました。

かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め
1人分約
220 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

豚肉切り落とし 150g
かぼちゃ 300g
長ねぎ 1本
ピーマン 1個
しょうが 1片
赤唐辛子輪切り 1本分
サラダ油 大さじ2

a

大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは薄切りにする。

  2. 手順2-1

    長ねぎは斜め切りにする。ピーマンは乱切りにする。

  3. 手順2-2

    しょうがは薄切りにする。

  4. Noimage
    手順3

    aの調味料を合わせる。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、かぼちゃを入れて焼き色がつき火が通るまで焼き、とり出す。

  6. Noimage
    手順5

    4のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、2・赤唐辛子を炒め、豚肉を加えて炒める。

  7. Noimage
    手順6

    豚肉に火が通ったら4を戻し入れ、3を入れて絡める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)