ポークチャップ
- レシピナビ:2024年8月号
小麦粉をまぶして肉がしっとり柔らかに!
材料(4人分)
焼肉セット(豚肉) | 240g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 100g |
ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
アクシアル トマトケチャップ | 大さじ6 |
Hana-well オーガニックソース | 大さじ1 |
水 | 150ml |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
豚肉は塩・こしょうして、まわりに薄力粉をまぶす。
-
手順2
玉ねぎはくし形切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。ブロッコリーはゆでる。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、1を焼く。火が通ったらとり出す。
-
手順4
3のフライパンをきれいにしてバターを入れる。玉ねぎ・しめじの順に炒め、ケチャップを加えて炒める。さらにオーガニックソース・水を入れ、煮立ったら3を戻し入れてとろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。
-
手順5
器に4を盛り付け、ブロッコリー・ミニトマトを添える。