ポークチャップ

  • レシピナビ:2024年8月号

小麦粉をまぶして肉がしっとり柔らかに!

ポークチャップ
1人分約
234 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

焼肉セット(豚肉) 240g
塩・こしょう 少々
薄力粉 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
しめじ 100g
ブロッコリー 8房
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ1
バター 10g
アクシアル トマトケチャップ 大さじ6
Hana-well オーガニックソース 大さじ1
150ml
塩・こしょう 少々
ポークチャップ
ポークチャップ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は塩・こしょうして、まわりに薄力粉をまぶす。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし形切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。ブロッコリーはゆでる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1を焼く。火が通ったらとり出す。

  4. 手順4

    3のフライパンをきれいにしてバターを入れる。玉ねぎ・しめじの順に炒め、ケチャップを加えて炒める。さらにオーガニックソース・水を入れ、煮立ったら3を戻し入れてとろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、ブロッコリー・ミニトマトを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)