たっぷり野菜のカレー
- レシピナビ:2024年8月号
シャキシャキのれんこんを入れて、ちょっぴり秋らしく。
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 150g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
ピーマン | 2個 |
トマト | 1個 |
れんこん | 100g |
ズッキーニ | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
カレールウ | 1/2箱 |
ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1
豚肉は塩・こしょうする。
-
手順2-1
玉ねぎは薄切りにする。人参・ピーマンは乱切りにする。トマトは角切りにする。
-
手順2-2
れんこん・ズッキーニは輪切りにする。
-
手順3
鍋にサラダ油を温め、1を炒める。火が通ったら2の野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしたら水を加えて15分ほど煮る。
-
手順4
3の火を止め、カレールウを入れてよく溶かす。
-
手順5
4の火をつけ、とろみがつくまで煮る。
-
手順6
器にごはんを盛り付け、5をかける。