たっぷり野菜のカレー

  • レシピナビ:2024年8月号

シャキシャキのれんこんを入れて、ちょっぴり秋らしく。

たっぷり野菜のカレー
1人分約
441 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

豚肉切り落とし 150g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 2個
トマト 1個
れんこん 100g
ズッキーニ 1/2本
サラダ油 大さじ1
750ml
カレールウ 1/2箱
ごはん 600g
たっぷり野菜のカレー

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は塩・こしょうする。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにする。人参・ピーマンは乱切りにする。トマトは角切りにする。

  3. 手順2-2

    れんこん・ズッキーニは輪切りにする。

  4. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、1を炒める。火が通ったら2の野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしたら水を加えて15分ほど煮る。

  5. 手順4

    3の火を止め、カレールウを入れてよく溶かす。

  6. Noimage
    手順5

    4の火をつけ、とろみがつくまで煮る。

  7. 手順6

    器にごはんを盛り付け、5をかける。

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