ビビンそうめん
- レシピナビ:2024年8月号
ピリ辛スープで韓国風! 暑い日にバッチリの一品です。
材料(4人分)
アクシアル 島原手延素麺 | 400g |
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豚挽き肉 | 200g |
a |
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長ねぎ | 10g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2.5 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
もやし | 100g |
人参 | 50g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
きゅうり | 1本 |
b |
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水 | 500ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
Hana-well 漬物屋さんがつくった キムチの素 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
アクシアル 温泉卵 | 4個 |
Hana-well まいキムチ白菜 | 適量 |
コチュジャン | 適量 |
料理手順
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手順1
長ねぎはみじん切りにする。豚挽き肉にaを入れて混ぜ合わせる。
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手順2
鍋にサラダ油を温めて1を入れ、そぼろ状になるまで混ぜながら炒める。
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手順3
人参はせん切りにして水からゆでる。沸騰してきたらもやしを入れてゆで、ザルにあげて塩・ごま油をまぶす。
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手順4
きゅうりはせん切りにする。
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手順5
bを合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やす。
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手順6
そうめんは表示通りゆでる。ザルにあげて水洗いして水気をきる。
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手順7
器に6を盛り付け、スープをはる。2・3・4・キムチ・温泉卵をのせる。好みでコチュジャンを添える。