ビビンそうめん

  • レシピナビ:2024年8月号

ピリ辛スープで韓国風! 暑い日にバッチリの一品です。

ビビンそうめん
1人分約
631 Kcal
食塩相当量約
4.8 g
所要時間
30
※冷やす時間除く

材料(4人分)

アクシアル 島原手延素麺 400g
豚挽き肉 200g

a

長ねぎ 10g
おろしにんにく 小さじ1/2
アクシアル いりごま(白) 小さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1
醤油 大さじ2.5
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ2
もやし 100g
人参 50g
少々
ごま油 小さじ1/2
きゅうり 1本

b

500ml
鶏がらスープの素 小さじ1
Hana-well  漬物屋さんがつくった  キムチの素 小さじ2
大さじ1
アクシアル 温泉卵 4個
Hana-well まいキムチ白菜 適量
コチュジャン 適量
ビビンそうめん
ビビンそうめん

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎはみじん切りにする。豚挽き肉にaを入れて混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油を温めて1を入れ、そぼろ状になるまで混ぜながら炒める。

  3. 手順3

    人参はせん切りにして水からゆでる。沸騰してきたらもやしを入れてゆで、ザルにあげて塩・ごま油をまぶす。

  4. 手順4

    きゅうりはせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    bを合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やす。

  6. 手順6

    そうめんは表示通りゆでる。ザルにあげて水洗いして水気をきる。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、スープをはる。2・3・4・キムチ・温泉卵をのせる。好みでコチュジャンを添える。

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