きゅうりとしょうがの炒め物

  • レシピナビ:2024年8月号

きゅうりをササッと炒め、ちょっとピリ辛でいただきます。

1人分約
24 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
10

材料(4人分)

きゅうり 3本
しょうが 20g
赤唐辛子輪切り 1本分
ごま油 小さじ1
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1
きゅうりとしょうがの炒め物

料理手順

  1. 手順1-1

    きゅうりはピーラーで皮をしま目にむく。

  2. 手順1-2

    縦4等分に切って種をとり除き、5mm厚さの斜め切りにする。

  3. 手順2

    しょうがはせん切りにする。

  4. 手順3

    フライパンにごま油を温め、きゅうりを炒める。

  5. 手順4

    きゅうりに油が回ったらしょうが・赤唐辛子を入れて炒め、酒・塩で味を付ける。最後に酢を入れてさっと炒める。 

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)