大根のキムチマヨサラダ
- レシピナビ:2024年8月号
マヨを加えて辛さマイルド! おつまみにもいいですね。
材料(4人分)
大根 | 200g |
---|---|
塩 | 少々 |
Hana-well まいキムチ白菜 | 40g |
小ねぎ | 適量 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
大根は皮をむき、1.5cmの角切りにする。塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
-
手順2
キムチは粗みじん切りにする。
-
手順3
小ねぎは小口切りにする。
-
手順4
ボウルにマヨネーズ・2を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。
-
手順5
器に4を盛り付け、3を散らす。