大根のキムチマヨサラダ
- レシピナビ:2024年8月号
マヨを加えて辛さマイルド! おつまみにもいいですね。
材料(4人分)
| 大根 | 200g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| Hana-well まいキムチ白菜 | 40g |
| 小ねぎ | 適量 |
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1大根は皮をむき、1.5cmの角切りにする。塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
-
手順2キムチは粗みじん切りにする。
-
手順3小ねぎは小口切りにする。
-
手順4ボウルにマヨネーズ・2を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。
-
手順5器に4を盛り付け、3を散らす。