大根のキムチマヨサラダ

  • レシピナビ:2024年8月号

マヨを加えて辛さマイルド! おつまみにもいいですね。

大根のキムチマヨサラダ
1人分約
106 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
10

材料(4人分)

大根 200g
少々
Hana-well まいキムチ白菜 40g
小ねぎ 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ4
大根のキムチマヨサラダ

料理手順

  1. 手順1

    大根は皮をむき、1.5cmの角切りにする。塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。

  2. 手順2

    キムチは粗みじん切りにする。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    ボウルにマヨネーズ・2を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、3を散らす。

このレシピで使っている素材

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