かつカレーサンド
- レシピナビ:2024年8月号
ジューシーなひれかつ、スパイシーなカレーソースが美味!
材料(2人分)
アクシアル 小麦とバターの恵み(食パン)6枚切り | 4枚 |
---|---|
ジューシー柔らか 豚ひれかつ | 4枚 |
アクシアル せん切りキャベツ | 50g |
バター | 20g |
カレーソース |
|
Hana-well オーガニックソース | 大さじ1 |
エスビー カレー粉 | 小さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
食パンはトーストして片面にバターを塗る。
-
手順2
カレーソースの調味料を混ぜ合わせる。
-
手順3
豚ひれかつは電子レンジで温め、片面に2のカレーソースを塗る。
-
手順4
1の食パンに、カレーソースを塗った面を下にして3を2枚のせ、上にもカレーソースを塗る。
-
手順5
4に半量のせん切りキャベツをのせてさらにカレーソースをのせ、食パンではさむ。もう1セットも同様に作る。
-
手順6
5を食べやすく切る。