かつカレーサンド
- レシピナビ:2024年8月号
ジューシーなひれかつ、スパイシーなカレーソースが美味!
材料(2人分)
| アクシアル 小麦とバターの恵み(食パン)6枚切り | 4枚 |
|---|---|
| ジューシー柔らか 豚ひれかつ | 4枚 |
| アクシアル せん切りキャベツ | 50g |
| バター | 20g |
カレーソース |
|
| Hana-well オーガニックソース | 大さじ1 |
| エスビー カレー粉 | 小さじ4 |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1食パンはトーストして片面にバターを塗る。
-
手順2カレーソースの調味料を混ぜ合わせる。
-
手順3豚ひれかつは電子レンジで温め、片面に2のカレーソースを塗る。
-
手順41の食パンに、カレーソースを塗った面を下にして3を2枚のせ、上にもカレーソースを塗る。
-
手順54に半量のせん切りキャベツをのせてさらにカレーソースをのせ、食パンではさむ。もう1セットも同様に作る。
-
手順65を食べやすく切る。