かつカレーサンド

  • レシピナビ:2024年8月号

ジューシーなひれかつ、スパイシーなカレーソースが美味!

1人分約
790 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
10

材料(2人分)

アクシアル 小麦とバターの恵み(食パン)6枚切り 4枚
ジューシー柔らか 豚ひれかつ 4枚
アクシアル せん切りキャベツ 50g
バター 20g

カレーソース

Hana-well オーガニックソース 大さじ1
エスビー カレー粉 小さじ4
マヨネーズ 大さじ1/2
かつカレーサンド

料理手順

  1. 手順1

    食パンはトーストして片面にバターを塗る。

  2. 手順2

    カレーソースの調味料を混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    豚ひれかつは電子レンジで温め、片面に2のカレーソースを塗る。

  4. 手順4

    1の食パンに、カレーソースを塗った面を下にして3を2枚のせ、上にもカレーソースを塗る。

  5. 手順5

    4に半量のせん切りキャベツをのせてさらにカレーソースをのせ、食パンではさむ。もう1セットも同様に作る。

  6. 手順6

    5を食べやすく切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)