カレー風味の鮭のムニエル
- レシピナビ:2024年8月号
食欲そそるほんのりカレー味、表面をカリッと焼き上げます。
材料(2人分)
生鮭切り身 | 2切れ |
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塩 | 小さじ1/8 |
エスビー ホワイトペッパー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
バター | 10g |
a |
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薄力粉 | 小さじ2 |
エスビー カレー粉 | 小さじ1/2 |
付け合わせ |
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じゃが芋 | 1個 |
人参 | 50g |
ブロッコリー | 4房 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
鮭は余分な水気をペーパー等でふきとり、塩・ホワイトペッパーをふる。
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手順2
aを混ぜ合わせ、1にまぶす。
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手順3
フライパンにサラダ油を中火で温め、バターを加える。バターが溶けたら2を入れて焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で火が通るまで焼く。
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手順4
じゃが芋・人参はひと口大に切る。じゃが芋・人参・ブロッコリーはそれぞれ電子レンジで加熱して火を通す。合わせて塩・こしょうをふる。
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手順5
器に3・4を盛り付ける。