カレー風味の鮭のムニエル

  • レシピナビ:2024年8月号

食欲そそるほんのりカレー味、表面をカリッと焼き上げます。

カレー風味の鮭のムニエル
1人分約
250 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
25

材料(2人分)

生鮭切り身 2切れ
小さじ1/8
エスビー  ホワイトペッパー 少々
サラダ油 小さじ2
バター 10g

a

薄力粉 小さじ2
エスビー  カレー粉 小さじ1/2

付け合わせ

じゃが芋 1個
人参 50g
ブロッコリー 4房
塩・こしょう 少々
カレー風味の鮭のムニエル

料理手順

  1. 手順1

    鮭は余分な水気をペーパー等でふきとり、塩・ホワイトペッパーをふる。

  2. 手順2

    aを混ぜ合わせ、1にまぶす。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を中火で温め、バターを加える。バターが溶けたら2を入れて焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で火が通るまで焼く。

  4. 手順4

    じゃが芋・人参はひと口大に切る。じゃが芋・人参・ブロッコリーはそれぞれ電子レンジで加熱して火を通す。合わせて塩・こしょうをふる。

  5. 手順5

    器に3・4を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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