桃と生ハムの冷製パスタ

  • レシピナビ:2024年8月号

爽やかな桃の甘みと生ハムの塩けが絶妙にマッチして美味!

桃と生ハムの冷製パスタ
1人分約
431 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(2人分)

アクシアル スパゲッティ 120g
大さじ1
2個
生ハム 8枚

a

BOSCO  エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
小さじ1/2
少々
黒こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
桃と生ハムの冷製パスタ

料理手順

  1. 手順1

    ボウルにaを合わせる。

  2. 手順2-1

    桃は皮をむいてひと口大に切る。

  3. 手順2-2

    生ハムはちぎる。

  4. 手順3

    1に2を入れ、混ぜ合わせる。

  5. 手順4

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩大さじ1を入れ、表示より少し長くゆでて水にはなし、よく水気をきる。

  6. Noimage
    手順5

    3に4を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  7. 手順6

    器に5を盛り付け、黒こしょうをふり、イタリアンパセリをのせる。

このレシピで使っている素材

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