桃と生ハムの冷製パスタ
- レシピナビ:2024年8月号
爽やかな桃の甘みと生ハムの塩けが絶妙にマッチして美味!
材料(2人分)
アクシアル スパゲッティ | 120g |
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塩 | 大さじ1 |
桃 | 2個 |
生ハム | 8枚 |
a |
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BOSCO エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
ボウルにaを合わせる。
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手順2-1
桃は皮をむいてひと口大に切る。
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手順2-2
生ハムはちぎる。
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手順3
1に2を入れ、混ぜ合わせる。
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手順4
スパゲッティはたっぷりの湯に塩大さじ1を入れ、表示より少し長くゆでて水にはなし、よく水気をきる。
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手順5
3に4を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
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手順6
器に5を盛り付け、黒こしょうをふり、イタリアンパセリをのせる。