餃子の皮でモチッと豚しゃぶ
- レシピナビ:2015年10月号
ツルッモチッの餃子の皮と、豚しゃぶが好相性!
材料(4人分)
| 豚肉超薄切り肉 | 400g |
|---|---|
| 白菜 | 1/4玉 |
| にら | 1束 |
| 餃子の皮 | 1袋 |
| えのき | 1袋 |
| しめじ | 1袋 |
| 水 | 6カップ |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
| ミツカン味ぽん | 適量 |
| ミツカンごましゃぶ | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| おろししょうが | 適量 |
料理手順
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手順1白菜は食べやすいようにそぎ切りにする。
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手順2にらは5cm長さに切る。
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手順3-1えのき・しめじは石突を取って、小房に分ける。
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手順3-2 -
手順4鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸かして白菜の芯を入れる。白菜の葉・にら・きのこ・豚肉・餃子の皮を加えてしゃぶしゃぶする。
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手順5味ぽんまたはごましゃぶをつけていただく。お好みで味ぽんにごま油やしょうがを添える。
※餃子の皮は30秒ほど入れると食べ頃です。重ねて入れるとくっつくので1枚ずつ入れてください。