餃子の皮でモチッと豚しゃぶ
- レシピナビ:2015年10月号
ツルッモチッの餃子の皮と、豚しゃぶが好相性!
材料(4人分)
豚肉超薄切り肉 | 400g |
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白菜 | 1/4玉 |
にら | 1束 |
餃子の皮 | 1袋 |
えのき | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
水 | 6カップ |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
ミツカン味ぽん | 適量 |
ミツカンごましゃぶ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
おろししょうが | 適量 |
料理手順
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手順1
白菜は食べやすいようにそぎ切りにする。
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手順2
にらは5cm長さに切る。
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手順3-1
えのき・しめじは石突を取って、小房に分ける。
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手順3-2
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手順4
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸かして白菜の芯を入れる。白菜の葉・にら・きのこ・豚肉・餃子の皮を加えてしゃぶしゃぶする。
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手順5
味ぽんまたはごましゃぶをつけていただく。お好みで味ぽんにごま油やしょうがを添える。
※餃子の皮は30秒ほど入れると食べ頃です。重ねて入れるとくっつくので1枚ずつ入れてください。