餃子の皮でモチッと豚しゃぶ

  • レシピナビ:2015年10月号

ツルッモチッの餃子の皮と、豚しゃぶが好相性!

餃子の皮でモチッと豚しゃぶ
1人分約
391 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚肉超薄切り肉 400g
白菜 1/4玉
にら 1束
餃子の皮 1袋
えのき 1袋
しめじ 1袋
6カップ
鶏がらスープの素 大さじ1
ミツカン味ぽん 適量
ミツカンごましゃぶ 適量
ごま油 適量
おろししょうが 適量
餃子の皮でモチッと豚しゃぶ

料理手順

  1. 手順1

    白菜は食べやすいようにそぎ切りにする。

  2. 手順2

    にらは5cm長さに切る。

  3. 手順3-1

    えのき・しめじは石突を取って、小房に分ける。

  4. 手順3-2
  5. 手順4

    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸かして白菜の芯を入れる。白菜の葉・にら・きのこ・豚肉・餃子の皮を加えてしゃぶしゃぶする。

  6. 手順5

    味ぽんまたはごましゃぶをつけていただく。お好みで味ぽんにごま油やしょうがを添える。

    ※餃子の皮は30秒ほど入れると食べ頃です。重ねて入れるとくっつくので1枚ずつ入れてください。

このレシピで使っている素材

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