ちくわのごま照り焼き弁当

ヘルシーなちくわをメインに!ごまの香りで食欲増進。

ちくわのごま照り焼き弁当
1人分約
624 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
15

材料(2人分)

【ちくわのごま照り焼き】

アクシアル ちくわ 4本

a

醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
アクシアル いりごま(白) 少々
サラダ油 大さじ1

【卵焼き】

2個
砂糖 小さじ2
少々
サラダ油 小さじ2

【おかず・ごはん】

ブロッコリー 4房
ミニトマト 2個
昆布の佃煮 適量
ごはん 400g

料理手順

  1. 手順1

    ちくわは斜め切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、ちくわを炒める。aを入れて絡め、ごまをふる。

  2. 手順2

    卵は割りほぐし、砂糖・塩を入れて混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油小さじ2を温め、卵液を流し入れ、卵焼きを作る。食べやすい大きさに切る。

  3. Noimage
    手順3

    ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、火を通す。

  4. 手順4

    弁当箱にごはん・1・2・3・ミニトマト・昆布の佃煮を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)