混ぜ混ぜ4色丼
彩りの良い丼メニューで、朝の元気をチャージしよう!
材料(2人分)
| 極醸 塩銀鮭 | 1切れ |
|---|---|
| 小松菜 | 50g |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| アクシアル 極小粒納豆 | 2パック |
| ごはん | 300g |
| アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
料理手順
-
手順1極醸 塩銀鮭は焼いてほぐす。
-
手順2小松菜は細かく切ってゆで、水にはなす。よく水気をきる。
-
手順3卵は砂糖・塩を入れて混ぜ合わせる。フライパンを温め、卵液を入れて炒り卵を作る。
-
手順4納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
-
手順5器にごはんを盛り付け、1・2・3・4をのせる。最後にきざみのりをかける。