鮭のクリームパスタ

コクのあるクリームソースをまとった鮭が、秋らしい味わいです。

鮭のクリームパスタ
1人分約
726 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(2人分)

アクシアル スパゲッティ 200g
生鮭切り身 160g
塩・こしょう 少々
薄力粉 大さじ1/2
玉ねぎ 50g
オリーブオイル 大さじ1.5
アクシアル あじわい牛乳 100ml
生クリーム 50ml
レモン汁 小さじ2
小さじ1/2
黒こしょう 少々
チャービル 適量
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切って塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩大さじ1(分量外)を入れてゆでる。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら端に寄せ、鮭を入れて炒める。

  4. 手順4

    鮭に火が通ったら牛乳・生クリームを入れてとろみがつくまで火にかけ、最後にレモン汁を加える。

  5. Noimage
    手順5

    4に2を入れて絡め、塩・黒こしょうで味を調える。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、チャービルを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)