Hana-wellやさしいあじわいヨーグルトのチーズケーキ
さわやか、さっぱり!ドリンクヨーグルトのチーズケーキです。
材料(15cm丸型)
マリービスケット | 6枚 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
無塩バター | 20g |
クリームチーズ | 100g |
無塩バター | 30g |
グラニュー糖 | 40g |
コーンスターチ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
Hana-well やさしいあじわいヨーグルト プレーン | 50ml |
チャービル | 適量 |
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
型にクッキングシートをしく。ビスケットはビニール袋に入れて麺棒などで細かく砕き、砂糖・ 無塩バター20gを加えてよく混ぜ、型に敷き詰める。
-
手順2
ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、無塩バター30gを加えてクリーム状になるまで練る。
-
手順3
2にグラニュー糖・コーンスターチを入れて混ぜ、割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
-
手順4
3にやさしいあじわいヨーグルトを加えて混ぜ、1へ流し入れる。150℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。粗熱をとり、型からはずして食べやすい大きさに切る。
-
手順5
器に4を盛り付け、チャービルを添える。