カルビクッパ

スパイシーな焼肉の辛旨スープごはんで、夏を乗り切ろう!

カルビクッパ
1人分約
462 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

秘伝ブレンド スパイス☆焼肉 牛リブロース 150g
玉ねぎ 50g
にら 50g
長ねぎ 1/4本

a

醤油 大さじ3
コチュジャン 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 少々
一味唐辛子 小さじ1/4
アクシアル すりごま(白) 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
500ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
錦糸卵 適量
糸唐辛子 少々
ごはん 600g

料理手順

  1. 手順1

    スパイス☆焼肉は半分に切る。玉ねぎはくし形に切る。にらは3~4cm長さに切る。長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  2. 手順2

    aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

  3. 手順3

    鍋にごま油大さじ1/2を温め、強火でスパイス☆焼肉を炒める。肉の色が変わってきたら2を加えて絡め、玉ねぎを加えて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に水・鶏がらスープの素を加え、沸騰したらアクをとりながら弱火で3~4分ほど煮る。強火にしてにら・長ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

  5. 手順5

    器に温かいごはんを盛り付け、4をかける。錦糸卵・糸唐辛子をのせる。

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