カルビクッパ
スパイシーな焼肉の辛旨スープごはんで、夏を乗り切ろう!
材料(4人分)
秘伝ブレンド スパイス☆焼肉 牛リブロース | 150g |
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玉ねぎ | 50g |
にら | 50g |
長ねぎ | 1/4本 |
a |
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醤油 | 大さじ3 |
コチュジャン | 大さじ1.5 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
一味唐辛子 | 小さじ1/4 |
アクシアル すりごま(白) | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
水 | 500ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
錦糸卵 | 適量 |
糸唐辛子 | 少々 |
ごはん | 600g |
料理手順
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手順1
スパイス☆焼肉は半分に切る。玉ねぎはくし形に切る。にらは3~4cm長さに切る。長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順2
aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
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手順3
鍋にごま油大さじ1/2を温め、強火でスパイス☆焼肉を炒める。肉の色が変わってきたら2を加えて絡め、玉ねぎを加えて炒める。
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手順4
3に水・鶏がらスープの素を加え、沸騰したらアクをとりながら弱火で3~4分ほど煮る。強火にしてにら・長ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
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手順5
器に温かいごはんを盛り付け、4をかける。錦糸卵・糸唐辛子をのせる。