さつま芋のタルト

  • レシピナビ:2015年10月号

やさしい甘さ、しっとり美味な秋のデザート。

さつま芋のタルト
1人分約
322 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
50

材料(4人分・18cmパイ型)

冷凍パイシート 1枚
薄力粉 適量
さつま芋 230g
粉砂糖 適量

a

卵黄 2個分
グラニュー糖 50g
少々
生クリーム 60g
シナモン 適量
さつま芋のタルト

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    さつま芋は皮をむいてゆでて、裏ごしする。

  2. 手順2

    パイシートは薄力粉をふってのばしてパイ型に敷く。

  3. 手順3

    1とaを合わせる。

  4. 手順4

    2に3を入れて200℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。

  5. Noimage
    手順5

    4が冷めたら粉砂糖をふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)