さつま芋のタルト
- レシピナビ:2015年10月号
やさしい甘さ、しっとり美味な秋のデザート。
材料(4人分・18cmパイ型)
| 冷凍パイシート | 1枚 |
|---|---|
| 薄力粉 | 適量 |
| さつま芋 | 230g |
| 粉砂糖 | 適量 |
a |
|
| 卵黄 | 2個分 |
| グラニュー糖 | 50g |
| 塩 | 少々 |
| 生クリーム | 60g |
| シナモン | 適量 |
料理手順
-
手順1さつま芋は皮をむいてゆでて、裏ごしする。
-
手順2パイシートは薄力粉をふってのばしてパイ型に敷く。
-
手順31とaを合わせる。
-
手順42に3を入れて200℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
-
手順54が冷めたら粉砂糖をふる。