さつま芋のタルト
- レシピナビ:2015年10月号
やさしい甘さ、しっとり美味な秋のデザート。
材料(4人分・18cmパイ型)
冷凍パイシート | 1枚 |
---|---|
薄力粉 | 適量 |
さつま芋 | 230g |
粉砂糖 | 適量 |
a |
|
卵黄 | 2個分 |
グラニュー糖 | 50g |
塩 | 少々 |
生クリーム | 60g |
シナモン | 適量 |
料理手順
-
手順1
さつま芋は皮をむいてゆでて、裏ごしする。
-
手順2
パイシートは薄力粉をふってのばしてパイ型に敷く。
-
手順3
1とaを合わせる。
-
手順4
2に3を入れて200℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
-
手順5
4が冷めたら粉砂糖をふる。