タンドリーチキン風
エスニックなチキンは、ごはんもお酒も進む美味しさです。
材料(4人分)
| 鶏手羽先 | 8本 |
|---|---|
a |
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| 塩 | 小さじ1 |
| ヨーグルト | 1カップ |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| S&B カレー粉 | 大さじ1 |
| ナンプラー | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ2 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 玉ねぎ | 2個 |
| ミニトマト | 12個 |
| レタス | 適量 |
料理手順
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手順1鶏手羽先はaの調味料に漬けて一日漬け込む。
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手順2じゃが芋は皮つきのまま水から入れて、竹串が刺さるまでゆでる。4等分に切る。
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手順3玉ねぎは4等分に切る。
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手順4天板にクッキングシートをしいて、1と玉ねぎをのせる。170℃に温めた電気オーブン(ガスオーブンは160℃)で15分ほど焼く。2・ミニトマトを加えて5分焼く。
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手順54をレタスとともに盛り付ける。