タンドリーチキン風

エスニックなチキンは、ごはんもお酒も進む美味しさです。

タンドリーチキン風
1人分約
313 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
25
※漬ける時間除く

材料(4人分)

鶏手羽先 8本

a

小さじ1
ヨーグルト 1カップ
トマトケチャップ 大さじ2
S&B カレー粉 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
おろしにんにく 小さじ2
じゃが芋 2個
玉ねぎ 2個
ミニトマト 12個
レタス 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏手羽先はaの調味料に漬けて一日漬け込む。

  2. Noimage
    手順2

    じゃが芋は皮つきのまま水から入れて、竹串が刺さるまでゆでる。4等分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    玉ねぎは4等分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    天板にクッキングシートをしいて、1と玉ねぎをのせる。170℃に温めた電気オーブン(ガスオーブンは160℃)で15分ほど焼く。2・ミニトマトを加えて5分焼く。

  5. Noimage
    手順5

    4をレタスとともに盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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