カレー風味のグリルチキン

スパイスが香るジューシーなチキンを野菜たっぷりでいただきます。

カレー風味のグリルチキン
1人分約
292 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 300g

a

大さじ1
おろしにんにく 少々
おろししょうが 小さじ1/2
少々
S&B カレー粉 大さじ1/2
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 50g
人参 50g
きゅうり 1/2本
レタス 3枚
セロリ 10cm
ミニトマト 4個

ドレッシング

サラダ油 25cc
25cc
醤油 大さじ1.5
だし汁 25cc

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏もも肉はひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルにaを合わせて鶏肉を10分ほど漬ける。

  3. Noimage
    手順3

    玉ねぎは薄切り、人参・きゅうり・セロリは短冊切り、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    2の鶏肉の水気をふいて小麦粉をまぶす。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温めて鶏肉を焼く。

  6. Noimage
    手順6

    ドレッシングを作る。

  7. Noimage
    手順7

    器にレタスをしいて、鶏肉・野菜を盛り付けてドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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