カレー風味のグリルチキン
スパイスが香るジューシーなチキンを野菜たっぷりでいただきます。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 300g |
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a |
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酒 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
S&B カレー粉 | 大さじ1/2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 50g |
人参 | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
レタス | 3枚 |
セロリ | 10cm |
ミニトマト | 4個 |
ドレッシング |
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サラダ油 | 25cc |
酢 | 25cc |
醤油 | 大さじ1.5 |
だし汁 | 25cc |
料理手順
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手順1
鶏もも肉はひと口大に切る。
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手順2
ボウルにaを合わせて鶏肉を10分ほど漬ける。
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手順3
玉ねぎは薄切り、人参・きゅうり・セロリは短冊切り、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
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手順4
2の鶏肉の水気をふいて小麦粉をまぶす。
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手順5
フライパンにサラダ油を温めて鶏肉を焼く。
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手順6
ドレッシングを作る。
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手順7
器にレタスをしいて、鶏肉・野菜を盛り付けてドレッシングをかける。