塩鯖のカレー風味揚げ
脂ののった塩鯖を、お子様に人気のカレー味に。
材料(4人分)
| 塩鯖(三枚おろし) | 2枚 |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| 天ぷら粉 | 50cc |
| 水 | 50cc |
| S&B カレー粉 | 小さじ2/3 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レタス | 1/2個 |
| トマト | 1個 |
料理手順
-
手順1塩鯖は4㎝幅に切る。水気をふき取り小麦粉をまぶす。
-
手順2天ぷら粉と水を合わせ、カレー粉を入れる。
-
手順31の塩鯖に2をつける。
-
手順4170℃の揚げ油で3を揚げる。
-
手順5レタスはひと口大にちぎる。トマトは薄切りにする。
-
手順6器に4・5を盛り付ける。