牛すね肉のきわだちカレー

じっくりコトコト煮込んだ、牛肉の旨みたっぷりカレーです。

牛すね肉のきわだちカレー
1人分約
635 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
40
※牛肉を煮る時間除く

材料(4人分)

ハウスきわだちカレー 1袋
牛すね肉 250g
7カップ
ローリエ 1枚
玉ねぎ 300g
ブラウンマッシュルーム 100g
牛すね肉のゆで汁 500cc
ごはん 600g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉は大きめのひと口大に切る。鍋に7カップの水とローリエを入れ、ゆで汁が少なくなったら水をたしながら肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎはくし形切りにする。マッシュルームは半分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    鍋に1の牛肉とゆで汁500㏄を入れ、玉ねぎとマッシュルームを入れて煮る。

  4. Noimage
    手順4

    野菜に火が通ったら火を止めてルウを入れて溶かす。

  5. Noimage
    手順5

    再び火にかけてひと煮立ちさせて、弱火で5分ほど煮る。

  6. Noimage
    手順6

    器にごはんを盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)