カレーチャーハン

お弁当でも大活躍、具材にしっかり味付けするから冷めても美味しい!

カレーチャーハン
1人分約
525 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
20

材料(2人分)

温かいごはん 300g
玉ねぎ 100g
人参 30g
ピーマン 1個
ウインナー 3本
サラダ油 大さじ1
2個
S&B カレー粉 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
小さじ1/2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎ・人参・ピーマンは1cm角に切る。ウインナーは1cm幅に切る。

  2. Noimage
    手順2

    卵は目玉焼きにする。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎ・人参・ピーマン・ウインナーを入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3にカレー粉・トマトケチャップ・塩を入れて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4に温かいごはんを入れて炒め、塩(分量外)で味を調える。

  6. Noimage
    手順6

    5を器に盛り目玉焼きを添える。

このレシピで使っている素材

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