ガーリックペッパービーフのスタミナ丼
- レシピナビ:2024年7月号
スパイスの効いたお肉、食べ応えは抜群です。
材料(4人分)
ガーリックペッパービーフ | 300g |
---|---|
添付のバターソース | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
にら | 1束 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 少々 |
ごはん | 800g |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油少々を温めて卵を入れ、目玉焼を作ってとり出す。
-
手順2
にらは5cm長さに切る。1のフライパンにサラダ油小さじ2を温め、にらを入れて炒め、塩・こしょうしてとり出す。
-
手順3-1
2のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、ガーリックペッパービーフを焼く。
-
手順3-2
火が通ったら添付のバターソースを絡める。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、1・2・3をのせる。