夏野菜のチヂミ

  • レシピナビ:2024年7月号

カリカリ&モッチリ、米粉の食感が楽しめます。

夏野菜のチヂミ
1人分約
272 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
15

材料(2枚分)

にら 25g
人参 20g
玉ねぎ 50g
枝豆(正味) 40g
桜えび 3g
サラダ油 小さじ2
ごま油 小さじ1

生地

1個
大さじ3
醤油 小さじ2
Hana-well 新潟県産米粉 40g
片栗粉 25g

たれ

醤油 大さじ1
アクシアル 穀物酢 大さじ2
一味唐辛子 適量
アクシアル いりごま(白) 適量
夏野菜のチヂミ

料理手順

  1. 手順1

    にらは3cm長さに切る。人参は3cm長さの細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    ボウルに卵を割りほぐし、水・醤油を加えて混ぜ、米粉・片栗粉を加えて混ぜる。1・枝豆・桜えびを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油・ごま油の半量を温め、2の半量を入れて広げる。焼き色がついたら裏返し、押さえながら火が通るまで焼く。もう1枚も同様に焼く。

  4. 手順4

    たれの材料を混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    3を食べやすく切って器に盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

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