夏野菜のチヂミ
- レシピナビ:2024年7月号
カリカリ&モッチリ、米粉の食感が楽しめます。
材料(2枚分)
| にら | 25g |
|---|---|
| 人参 | 20g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 枝豆(正味) | 40g |
| 桜えび | 3g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
生地 |
|
| 卵 | 1個 |
| 水 | 大さじ3 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| Hana-well 新潟県産米粉 | 40g |
| 片栗粉 | 25g |
たれ |
|
| 醤油 | 大さじ1 |
| アクシアル 穀物酢 | 大さじ2 |
| 一味唐辛子 | 適量 |
| アクシアル いりごま(白) | 適量 |
料理手順
-
手順1にらは3cm長さに切る。人参は3cm長さの細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2ボウルに卵を割りほぐし、水・醤油を加えて混ぜ、米粉・片栗粉を加えて混ぜる。1・枝豆・桜えびを入れてよく混ぜ合わせる。
-
手順3フライパンにサラダ油・ごま油の半量を温め、2の半量を入れて広げる。焼き色がついたら裏返し、押さえながら火が通るまで焼く。もう1枚も同様に焼く。
-
手順4たれの材料を混ぜ合わせる。
-
手順53を食べやすく切って器に盛り付け、4をかける。