夏野菜のチヂミ
- レシピナビ:2024年7月号
カリカリ&モッチリ、米粉の食感が楽しめます。
材料(2枚分)
にら | 25g |
---|---|
人参 | 20g |
玉ねぎ | 50g |
枝豆(正味) | 40g |
桜えび | 3g |
サラダ油 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
生地 |
|
卵 | 1個 |
水 | 大さじ3 |
醤油 | 小さじ2 |
Hana-well 新潟県産米粉 | 40g |
片栗粉 | 25g |
たれ |
|
醤油 | 大さじ1 |
アクシアル 穀物酢 | 大さじ2 |
一味唐辛子 | 適量 |
アクシアル いりごま(白) | 適量 |
料理手順
-
手順1
にらは3cm長さに切る。人参は3cm長さの細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2
ボウルに卵を割りほぐし、水・醤油を加えて混ぜ、米粉・片栗粉を加えて混ぜる。1・枝豆・桜えびを入れてよく混ぜ合わせる。
-
手順3
フライパンにサラダ油・ごま油の半量を温め、2の半量を入れて広げる。焼き色がついたら裏返し、押さえながら火が通るまで焼く。もう1枚も同様に焼く。
-
手順4
たれの材料を混ぜ合わせる。
-
手順5
3を食べやすく切って器に盛り付け、4をかける。