極醸うなぎと長芋の炒めもの
- レシピナビ:2024年7月号
旬の夏野菜とたれを絡めた絶品・美味の炒めもの!
材料(4人分)
極醸うなぎ | 1尾 |
---|---|
長芋 | 200g |
なす | 2本 |
ししとう | 4本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
極醸うなぎ 添付のたれ | 1袋 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
極醸うなぎは2cm幅に切る。
-
手順2-1
長芋・なすは1cm厚さの輪切りにする。
-
手順2-2
-
手順3
aは混ぜ合わせる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、なすを炒める。火が通ってきたら長芋を入れて炒め、極醸うなぎ・ししとうを加え、3を入れて絡める。