極醸うなぎと長芋の炒めもの

  • レシピナビ:2024年7月号

旬の夏野菜とたれを絡めた絶品・美味の炒めもの!

1人分約
132 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

極醸うなぎ 1尾
長芋 200g
なす 2本
ししとう 4本
サラダ油 大さじ2

a

極醸うなぎ 添付のたれ 1袋
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
極醸うなぎと長芋の炒めもの

料理手順

  1. 手順1

    極醸うなぎは2cm幅に切る。

  2. 手順2-1

    長芋・なすは1cm厚さの輪切りにする。

  3. 手順2-2
  4. Noimage
    手順3

    aは混ぜ合わせる。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、なすを炒める。火が通ってきたら長芋を入れて炒め、極醸うなぎ・ししとうを加え、3を入れて絡める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)