はりはり&棒棒鶏風たれのおぼろ豆腐

  • レシピナビ:2024年7月号

具だくさんのたれで豆腐の味もパワーアップ!

はりはり&棒棒鶏風たれのおぼろ豆腐
1人分約
109 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

Hana-well 濃厚豆乳の布絞りおぼろとうふ 1個
Hana-well くろさき茶豆の塩枝豆おぼろとうふ 1個

【はりはりたれ】

越後はりはり漬(葉わさび入り) 50g
長ねぎ 10cm
大葉 5枚

【棒棒鶏風たれ】

きゅうり 1/2本
みょうが 1本

a

アクシアル すりごま(白) 大さじ1.5
長ねぎみじん 大さじ1
アクシアル だし香るぽん酢 大さじ3
ごま油 小さじ1
豆板醤 少々
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
はりはり&棒棒鶏風たれのおぼろ豆腐

料理手順

  1. 手順1

    おぼろとうふ2個はザルにのせて水切りする。

  2. 手順2

    長ねぎはせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。大葉はせん切りにし、白髪ねぎと合わせる。

  3. 手順3

    布絞りおぼろとうふに、越後はりはり漬と2をのせる。

  4. 手順4

    きゅうりはせん切りにする。みょうがは縦半分に切って薄切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    aを合わせる。

  6. 手順6

    塩枝豆おぼろとうふに、4をのせて5をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)