アクアパッツァ風バーベキュー

  • レシピナビ:2024年7月号

たっぷり海鮮をワインで蒸し煮、ひと味違うオシャレBBQ!

アクアパッツァ風バーベキュー
1人分約
217 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

海鮮BBQセット 1パック
にんにく 1片
玉ねぎ 100g
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 8個
ブロッコリー 8房
Hana-well エクストラバージンオリーブオイル オーガニック 大さじ2

a

固形コンソメスープの素 1個
白ワイン 100ml
200ml
少々
黒こしょう 適量
アクアパッツァ風バーベキュー
アクアパッツァ風バーベキュー

料理手順

  1. 手順1

    海鮮BBQセットのいかは輪切りにする。にんにくは潰す。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切り、パプリカはひと口大に切る。

  2. 手順2

    ブロッコリーはゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    aは混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    ホットプレートにオリーブオイル・にんにくを入れて加熱する。香りがしたら海鮮BBQセットの魚介・コーンを入れてさっと炒め、1の野菜・ミニトマトを加える。

  5. 手順5

    4に3を入れ、蓋をして火が通るまで蒸し煮にする。

  6. 手順6

    5に2をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)