アクアパッツァ風バーベキュー
- レシピナビ:2024年7月号
たっぷり海鮮をワインで蒸し煮、ひと味違うオシャレBBQ!
材料(4人分)
| 海鮮BBQセット | 1パック |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| ミニトマト | 8個 |
| ブロッコリー | 8房 |
| Hana-well エクストラバージンオリーブオイル オーガニック | 大さじ2 |
a |
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| 固形コンソメスープの素 | 1個 |
| 白ワイン | 100ml |
| 水 | 200ml |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1海鮮BBQセットのいかは輪切りにする。にんにくは潰す。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切り、パプリカはひと口大に切る。
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手順2ブロッコリーはゆでる。
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手順3aは混ぜ合わせる。
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手順4ホットプレートにオリーブオイル・にんにくを入れて加熱する。香りがしたら海鮮BBQセットの魚介・コーンを入れてさっと炒め、1の野菜・ミニトマトを加える。
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手順54に3を入れ、蓋をして火が通るまで蒸し煮にする。
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手順65に2をのせる。