豚しゃぶサラダうどん弁当

  • レシピナビ:2024年7月号

食欲のない日はツルッとのどごしが良い麺のお弁当がおすすめ!

1人分約
516 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
20

材料(1人分)

豚超薄切り肉 60g
少々
大さじ1
きゅうり 1/4本
レタス 1枚
ミニトマト 1個
ゆで卵 1個
コーン 30g
アクシアル さぬきうどん(冷凍) 1玉
ごま油 少々
エバラ プチッとうどん すだちおろしうどん 1個
※うどん弁当には必ず保冷剤を添付し、早めにお召し上がりください。
豚しゃぶサラダうどん弁当

料理手順

  1. 手順1

    鍋に湯を沸かし、塩・酒を入れて豚肉をゆで、ザルにあげる。

  2. 手順2

    きゅうり・レタスは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は半分に切る。

  3. 手順3

    うどんは表示通り温め、冷水にとって冷ます。水気をきってごま油をふる。

  4. Noimage
    手順4

    弁当箱にうどんを詰め、具材をのせる。

  5. 手順5

    食べる直前にプチッとうどんをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)