豚しゃぶサラダうどん弁当
- レシピナビ:2024年7月号
食欲のない日はツルッとのどごしが良い麺のお弁当がおすすめ!
材料(1人分)
| 豚超薄切り肉 | 60g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| きゅうり | 1/4本 |
| レタス | 1枚 |
| ミニトマト | 1個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| コーン | 30g |
| アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 1玉 |
| ごま油 | 少々 |
| エバラ プチッとうどん すだちおろしうどん | 1個 |
| ※うどん弁当には必ず保冷剤を添付し、早めにお召し上がりください。 |
料理手順
-
手順1鍋に湯を沸かし、塩・酒を入れて豚肉をゆで、ザルにあげる。
-
手順2きゅうり・レタスは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は半分に切る。
-
手順3うどんは表示通り温め、冷水にとって冷ます。水気をきってごま油をふる。
-
手順4弁当箱にうどんを詰め、具材をのせる。
-
手順5食べる直前にプチッとうどんをかける。