スパイス★焼肉バインミー
- レシピナビ:2024年7月号
ジューシー牛肉とパクチーたっぷり! ベトナム風のサンドイッチです。
材料(2個分)
秘伝ブレンド スパイス★焼肉 牛リブロース | 200g |
---|---|
サラダ油 | 小さじ2 |
玉ねぎ | 100g |
大根 | 50g |
人参 | 50g |
a |
|
ナンプラー | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
トマト | 1/2個 |
レタス | 3枚 |
パクチー | 適量 |
フランスパン | 1本 |
バター | 10g |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油を温め、スパイス★焼肉を焼く。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。
-
手順3
大根・人参はせん切りにする。aを合わせて大根・人参を入れ、10分ほど漬ける。
-
手順4
トマトは薄切りにする。
-
手順5
レタスはひと口大にちぎる。パクチーはちぎる。
-
手順6
フランスパンは2等分して横半分に切り込みを入れる。内側にバターを塗る。
-
手順7
6に具材をはさみ、マヨネーズをかける。