スパイス★焼肉バインミー
- レシピナビ:2024年7月号
ジューシー牛肉とパクチーたっぷり! ベトナム風のサンドイッチです。
材料(2個分)
| 秘伝ブレンド スパイス★焼肉 牛リブロース | 200g |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 大根 | 50g |
| 人参 | 50g |
a |
|
| ナンプラー | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| トマト | 1/2個 |
| レタス | 3枚 |
| パクチー | 適量 |
| フランスパン | 1本 |
| バター | 10g |
料理手順
-
手順1フライパンにサラダ油を温め、スパイス★焼肉を焼く。
-
手順2玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。
-
手順3大根・人参はせん切りにする。aを合わせて大根・人参を入れ、10分ほど漬ける。
-
手順4トマトは薄切りにする。
-
手順5レタスはひと口大にちぎる。パクチーはちぎる。
-
手順6フランスパンは2等分して横半分に切り込みを入れる。内側にバターを塗る。
-
手順76に具材をはさみ、マヨネーズをかける。