トロピカルレモンティーパンチ
- レシピナビ:2024年7月号
華やかなフルーツアイスティー、炭酸水を入れてのどごし爽やか!
材料(4人分)
| サンゴールドキウイ | 1/2個 | 
|---|---|
| グリーンキウイ | 1/2個 | 
| レモン | 1/2個 | 
| オレンジ | 1個 | 
| カットフルーツ | 小1パック | 
| 紅茶ティーバッグ | 4個 | 
| 熱湯 | 300ml | 
| ガムシロップ | 4個 | 
| アクシアル 炭酸水 | 400ml | 
| 氷 | 適量 | 

料理手順
- 
              
               手順1-1 手順1-1レモンは輪切りにする。 
- 
              
               手順1-2 手順1-2キウイ・オレンジは皮をむいて輪切りにする。 
- 
              
               手順1-3 手順1-3カットフルーツは小さめに切る。 
- 
              
               手順2 手順2耐熱ボウルに紅茶ティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ入れて抽出する。 
- 
              
               手順3 手順32の紅茶ティーバッグをとり出し、熱いうちに1を加えて粗熱をとる。 
- 
              
               手順4 手順4氷を入れたグラスに3・ガムシロップを入れて混ぜ、炭酸水を注ぐ。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													