トロピカルレモンティーパンチ
- レシピナビ:2024年7月号
華やかなフルーツアイスティー、炭酸水を入れてのどごし爽やか!
材料(4人分)
サンゴールドキウイ | 1/2個 |
---|---|
グリーンキウイ | 1/2個 |
レモン | 1/2個 |
オレンジ | 1個 |
カットフルーツ | 小1パック |
紅茶ティーバッグ | 4個 |
熱湯 | 300ml |
ガムシロップ | 4個 |
アクシアル 炭酸水 | 400ml |
氷 | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
レモンは輪切りにする。
-
手順1-2
キウイ・オレンジは皮をむいて輪切りにする。
-
手順1-3
カットフルーツは小さめに切る。
-
手順2
耐熱ボウルに紅茶ティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ入れて抽出する。
-
手順3
2の紅茶ティーバッグをとり出し、熱いうちに1を加えて粗熱をとる。
-
手順4
氷を入れたグラスに3・ガムシロップを入れて混ぜ、炭酸水を注ぐ。