トロピカルレモンティーパンチ

  • レシピナビ:2024年7月号

華やかなフルーツアイスティー、炭酸水を入れてのどごし爽やか!

1人分約
70 Kcal
ナトリウム約
4 mg
所要時間
10

材料(4人分)

サンゴールドキウイ 1/2個
グリーンキウイ 1/2個
レモン 1/2個
オレンジ 1個
カットフルーツ 小1パック
紅茶ティーバッグ 4個
熱湯 300ml
ガムシロップ 4個
アクシアル 炭酸水 400ml
適量
トロピカルレモンティーパンチ

料理手順

  1. 手順1-1

    レモンは輪切りにする。

  2. 手順1-2

    キウイ・オレンジは皮をむいて輪切りにする。

  3. 手順1-3

    カットフルーツは小さめに切る。

  4. 手順2

    耐熱ボウルに紅茶ティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ入れて抽出する。

  5. 手順3

    2の紅茶ティーバッグをとり出し、熱いうちに1を加えて粗熱をとる。

  6. 手順4

    氷を入れたグラスに3・ガムシロップを入れて混ぜ、炭酸水を注ぐ。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)